This post is also available in: English (Inglês) Deutsch (Alemão) Español (Espanhol)
Sobre a Soja
A exportação da Soja foi introduzida comercialmente no Brasil na década de 1960, no Rio Grande do Sul e, nos últimos 50 anos, expandiu-se para todas as regiões do país. Destaca-se seu crescimento nos cerrados do Centro-Oeste e, mais recentemente, para regiões do Norte e Nordeste, seguindo os caminhos da migração rural de empreendedores, e pequenos produtores.
Entre os fatores que levaram à expansão da cultura no Brasil, destacam-se: Alta expressiva da cotação da soja no mercado internacional, a partir de meados dos anos 70. Tornando o produto competitivo no mercado internacional; Facilidades de mecanização total da cultura; Substituição das gorduras animais, por óleos vegetais; Demanda por soja na ração para a então produção de suínos e aves e Agricultores empreendedores competentes e com capacidade gerencial.
O grão de soja é o principal setor exportador do agronegócio brasileiro. As exportações do setor foram influenciadas principalmente pela expansão dos preços médios de exportação. A China é a maior compradora de soja em grão do Brasil, e representou 65,6% do total exportado.
A Wanali Trabalha em parceria com um grupo de 192 Médios e Pequenos Produtores de Soja no Brasil, onde ajudamos a financiar a Lavoura. O Grão de Soja que produzimos é o GMO Tipo2. Comercializamos em Sacas de 60 Kg, nosso próprio Soja e também o produto de nossos parceiros. Todas nossas entregas são a Granel.